中小企业如何做好网络营销推广策略,提高KPI实现营销效果最大化

随着经济全球化时代的到来,企业的营销环境呈现出了新的特点,传统营销模式已经跟不上时代的发展,企业想要单一地利用某个渠道获取用户越来越难。为此,这就必须必须转变旧的营销观念,树立全新的营销理念,实施品牌营销策略、服务营销策略、形象营销策略和网络营销策略,把品牌管理、产品销售、社交营销及其他形式的网络营销方法整合到一起,不断学习国外企业营销管理的先进经验,不断结合自身特点进行营销策略的创新。

网络营销创新是推动企业发展的主导力量,企业要制胜互联网经济时代、提升企业核心竞争力,必须进行营销创新。而营销策略创新是营销创新的核心,它主要包括产品策略创新、价格策略创新、渠道策略创新和促销策略创新等方面,要以强有力的营销策略迅速提高企业增长水平,通过互联网 ,大力宣传产品,传递商品信息,做推广活动。吸引网上消费者注意并在网上购买。现在,随着天猫淘宝的发展,网上购物已成为主流。现如今正在飞速的增加。2012年天猫“双十一”交易额191亿人民币;到2013年天猫“双十一”交易额就达到了350.19亿;然而2014年天猫“双十一”交易额更是达到了惊人的571亿。要知道这可是一天的交易额!

在四川睿谷联创网络科技有限公司看来,网络整合营销需要形成统一的品牌顶层设计,综合协调使用以互联网渠道为主的各种传播方式,以统一的目标和形象,传播连续、一致的企业或产品信息,实现与消费者的双向沟通,建立产品与消费者的长期密切关系,以传达清晰的品牌形象,扩大行业知名度,提高用户量和转化率。因此,做好网络整合营销需要形成品牌顶层设计、整合传播媒介与营销方法。

一、形成品牌顶层设计

品牌顶层设计要在了解用户和企业的基础上制定,它是企业战略的一部分。

1、用户研究

任何营销活动的开始都是对目标用户的定位研究。目标用户是产品的购买者,或者对购买决定形成重要影响的人。这需要企业对目标用户进行定位,根据目标受众所处的阶段,制定不同的营销策略。

2、确定营销目标

明确了目标受众及其所处的阶段,推广人员必须确定营销目标。营销目标包括促进产品销售,也可以是提升品牌形象。

四川睿谷联创以效果为导向,结合搜索营销、移动营销、网站策划、在线名誉管理、数据分析指导,为企业订制“引流-转化-再营销”的顶层设计。

二、整合

整合是指通过对各种营销手段、传播方式策略统筹为一系列操作可行性、可控性的综合计划,并且组合这些方法,通过对各种信息的有效结合以提供明确的持续一致的和最大化的传播影响力。

1、传播媒介的整合

整合传播媒介能够使企业将统一的传播资讯传达给顾客,更加精准的定位与切入,能够更好地引起人们的关注、互动、共鸣,是网络整合营销的重中之重。媒体渠道的选择直接决定网络营销推广的费用配比和营销策略。不同的渠道媒体拥有不一样的受众人群,不同渠道的不同产品也有不同的特点。如百度搜索竞价推广的特点是获得的流量是精准的,而百度DSP的特点则是拥有大量的流量。

2、营销方法的整合

营销方法的整合即将各种营销传播工具,营销方式、手段和技巧系统化结合,利用网络媒体进行传播。

四川睿谷联创通过SEOSEM、信息流等营销方法来引流,通过网站策划和名誉管理提升转化,最后利用数据分析与优化进行再营销,形成完整的整合营销闭环。通过对策略、创意、媒介整合和行业发展的深度调查,帮助客户精准锁定营销目标,提高转化率,提升KPI。

大多数中小企业信息化落后,生产和销售采用的都是最传统的方式,平常办公的时候电脑都很少用到,更不用说是互联网了,对互联网接触少,自然对网络营销的了解也不会深入,这一点是企业入行的最大障碍。没有专业知识根本就不知道应该从何发展,中小企业要真想在这个领域里面有所成就,那就要先克服知识匮乏的障碍,怎样克服呢?首先可以通过参加高管网络营销培训来获取知识,如今在社会上还是有很多网络营销培训班的,就像亿玛客网络营销学院开设的高管班安排的课程就很全面,只要企业愿意派相关负责人去参加培训,就不怕没有学习机会。