为什么企业网站做不好内容营销

对于许多企业来说,在网站内容营销方面通常有很大的局限,造成种情况大致有四个原因,睿谷联创在本文将介绍企业网站做不好内容营销的原因及其解决方法。

网站内容营销要落实到一个个网页,包括网页内容创作、编辑及发布、推广等环节,相应地网站内容策略应包括:内容来源及创建方法、网页内容发布规范、内容的推广及维护等。

实际上,对许多中小企业来说,不仅内容资源贫乏且不够规范,而且缺少有效的运营维护。一些网站发布基础内容之后,基本上就算告一段落,除了少量的企业动态和新产品信息之外,通常很难有丰富的内容,因此内容营销也就成为制约许多中小企业网络营销的瓶颈。即使一些大中型企业,在网站内容营销方面通常也有很大的局限,造成这种情况大致有下列几种原因:

第一,网络营销意识:对网站内容营销认识不足,网站内容和营销脱节;

第二,网络营销策略:没有明确的内容营销策略及实施能力;

第三,网络营销方法:没有掌握合理的内容创建和传播方法;

第四,效果目标导向:注重短期效果,忽视资源积累和长期价值;

这类企业网站的典型表现是,企业网站的信息往往是孤立的,形成信息孤岛,缺乏与行业及用户之间的连接,内容僵化,对用户没有吸引力,因而不得不利用外部资源进行网络推广,如投放广告、依赖第三方平台发布信息等。