四川睿谷联创网络科技有限公司(简称“睿谷联创”)于2016年起定位“搜索营销“,融合“运营+技术+媒体+内容”,为企业提供搜索营销策略及定制解决方案,让数字营销为企业增长赋能。睿谷联创总部位于成都,以130人的专业团队,为上千家客户提供精准的线上传播解决方案,跨领域服务餐饮、房产、汽车、金融、医疗、家装、教育、工业、互联网等行业品牌客户。

公司名称:四川睿谷联创网络科技有限公司

成立时间:2016年

总部地点:成都市高新区吉泰路200号菁蓉汇3A栋7楼

经营范围:搜索营销及头条、抖音、知乎、小红书等新媒体运营,线上品牌&口碑传播,线上创意设计&策划

公司类型:有限责任公司(国内合资)

员工数:130 人

品牌口号:以思创行

外文名:rglc

公司口号:互联网营销伙伴

分公司:成都睿谷星创科技有限公司

睿谷联创观点

“新搜索”营销包含传统搜索与新媒体搜索,传统搜索营销,其原理是通过关键词引流,由品牌作为转化收口;而“新搜索”营销,不仅具有传统搜索功能,还借助新媒体的内容分发、流量分发等机制,直接为品牌曝光,让品牌自带流量,实现营销新增长!

睿谷联创数字营销矩阵

(一)数字媒体解决方案——引流

1. 投放策略规划:营销策略规划、营销创意策划

2. 新搜索优化:百度优化,知乎优化、小红书优化、头条优化、UEO用户体验优化

3. 搜索引擎投放-SEM:百度推广、360推广、搜狗推广、神马推广

4. 移动信息流投放:今日头条、微信、微博 、抖音 、知乎、DSP

(二)品牌营销解决方案——转化

1. 线上品牌公关(EPR):

①口碑营销,新闻公关、站外seo

②企业官网认证:百度百科、百度加V认证等

2. 社媒营销(SMO):

①双微运营——微信和微博运营

②自媒体推广运营——小红书、知乎、搜狐号、今日头条号、百家号

③KOL运营——笔记种草与投放

④创意推广:创意事件、创意话题等

3. 网站策划&制作:

①官网策划

②专题页策划

③H5/小程序制作

(三)私域流量——再营销

1. 多渠道数据采集:自身运营数据、官网、移动APP、CRM系统、天猫、京东、淘宝、知乎等第三方公域流量

2. 营销效果分析:指导流量精细化运营

3. 人群细分洞察:建立统一的360客户画像档案

4. 私域流量指导投放:循环裂变,创造更大价值

(四)技术平台——技术赋能

1. 数据监控系统

2. 舆情监控系统

3. DSP大数据投放系统

4. SEO云平台

5. 媒体发布平台

6. 小程序搭建平台

发展历程

2005年,睿谷联创成立网络营销工作室,为客户提供互联网应用解决方案。

2005年—2009年,开创&深耕百度搜索引擎服务,并与百度深入合作。

2010年,聚焦互联网医疗行业,托管运营,定位细分领域行业头部客户。

2016年,成立四川睿谷联创网络科技有限公司,专注搜索营销与内容营销。

2017年,定位新媒体营销,确立广告投放与内容运营共同驱动营销的战略。

2018年,结合传统搜索引擎和新媒体规则,提出和打造新搜索优化概念。

2019年,公司完成十五个年度战略合作伙伴计划,帮助战略级集团企业客户建立全域网络营销。

2020年,睿谷联创运用新搜索营销成功为20+成都餐饮品牌实现品效合一,并在餐饮连锁领域输出方法论,成为新媒体搜索领域中具有代表性的企业。

客户案例

睿谷联创为数千家客户提供精准的品牌传播解决方案,服务于餐饮、房产、汽车、金融、医疗、家装、教育、工业、互联网等行业品牌客户。

主要客户:新潮传媒、蜀儿郎餐饮、四川能投集团、华娱传媒、昌都旅发委、中华财险、五粮液、中铁二局、四川建筑勘察设计院、绿地空港T7、美莱整形、安琪儿妇产、明德管理咨询、铁塔能源、凯悦嘉轩酒店......

管理团队

关猛先生,睿谷联创联合创始人,深耕线上营销近18年;擅长线上品牌传播及新搜索营销,带领团队服务超过100多个行业近千家大中型客户,总结了多个行业整合营销方法论。

陈曦先生,睿谷联创CEO&创始人,15年以上全面运营管理经验,5年大数据及金融领域创业经历,集团类线上业务的产品及运营奠基人。

李晓雨先生,睿谷联创CPO,品牌传播&营销专家,百度蓝计划证书获得者,十多年来专注于品效营销的深度研究及应用实践,对品牌策略、用户数据的价值挖掘及精细化运营有深刻见解。